寂靜和大雪參雜的山腰上,幾棟石磚砌成的高塔聳立於風雪之中,搭配著如鬼嚎叫的風聲,好不恐怖。

 

而在大雪紛飛的黑夜裡,幾個小小的身影蹣跚的踏在瞬間能讓他們失溫的雪地上,一片片的雪花在他們的身上推積成厚重的積雪,每個小手都被凍得紅腫。

 

「我不動了 一個走在中間的孩子跪趴在冰冷的雪地上。她雙臉也被凍紅,嘴巴不停地喃喃自語中。

其他的孩子停下痛苦的往前步行的步伐,轉身扶她一把。

 

「起來,不快起來的話,會死的!

「我們扶妳,不起來,妳我都會被凍死或是被野獸吃掉的呀。」

 

文章標籤

Monolulu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

千年之章_LOGO

 

 

慶祝的歌聲,跳舞的人們,白象牙的陽台下是黑壓壓一片的人群,大家手上拿著一朵朵的白花興奮的揮舞著。

 

「快看啊,皇后待會要出來了

媽媽,她為什麼要站那麼高啊?」

不要擠!不要擠!」

 

互相推動的人群,沸騰的聲音響徹天際。邊上攀爬在城堡高樓的黑龍們也昂頭咆嘯,隨著底下的人們的聲音忽高忽低,好不熱鬧。

文章標籤

Monolulu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有點遲了,但還是想貼一下。

第二彈的LINE表情圖來嚕~~如有興趣歡迎踩踩或分享啦

●連結如下● 
https://store.line.me/stickershop/product/1926048

這次嘗試短短的幾張圖片表示了,雖然還有少些感覺,但還會再試試看啦~~

 

 

 


文章標籤

Monolulu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

來個魔道祖師動畫的感想吧。算是半路被安利進去的,當然一開始也是從它的同人作品,音樂開始嚕。之後則是自己去網路上看看粉絲們的講解加上去找找他們的人物關係啦。



當小說要被翻成動畫會很不容易,通常都會再開始前會有些質疑與爭執到最後的慢慢地妥協嚕。
魔道動畫我覺得它的動畫品質算給觀眾很不錯的福利了,不管是人設上,動畫的動作上和背景的設計與顏色嚕。

目前雖然是講主角的前世篇,但短短的15集內可說是把第一集第二集現世篇故事與前世篇的來龍去脈完全的串接起來。
如完全沒看過小說的(比如本人),還是可以馬上進入動畫改編一些些的內容嚕。
 



人物上算是設計的福利很大了,算是精緻的動畫人設了,所以沒有讓一些觀眾失望嚕。

劇情上動畫組把很深很細節的兄弟情讓觀眾自己回去小說內去尋找。動畫裡反倒是把大家的友情,親情,夫妻之間的感情戲更加的加深了。 所以很多小細節與對話其實都是虐虐低,這也是改編的不錯吧。
==

文章標籤

Monolulu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前手上先摸摸一些線上遊戲嚕。台版劍網三重製版和台版的江湖大夢(楚留香)啦~~ 

一個是電腦版的,一個是手游嚕。

劍網三本大娘把95級的大號五毒重新砍掉重練一隻啦~~慢慢地去摸到60級的任務吧~~ 嘿嘿嘿~~ 當然有些也砍掉再來一次嚕。如一隻咩蘿和花蘿啦,這兩隻是來做門派寵物的~~~

因為以前沒有收集過這兩個門派的,所以開來玩嚕,但是勒,本大娘還是會放比較多心思在五毒門派的身上嚕,畢竟之前有練到95級加上對我比較上手又習慣啦~

這是其中一套收集到的門派服裝,但目前收進倉庫啦(本人會手殘不小心賣掉~~) , 當然當時是穿好就找地方拍拍拍拍拍拍照了~~ 這個我忘記是否有開到電影畫質還是沒有,反正

就是風景氣份很棒。

這是咩和花,當然這些衣服做其他任務時會收起來,換別的穿了。兩隻肝了不同天不同月份終於收集到一隻寵物了~~哈哈哈哈哈哈~~花的胖松鼠加咩的長頸鶴。

五毒的門派寵物上次幾乎全部都收集完了,所以這支要收集別的嘞,一些要看運氣的寵物啦,我想要陰山大草原的火璃啊~~啊啊啊啊啊啊~~~

文章標籤

Monolulu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這本原版是跟著本大娘出台灣,在加拿大待著又再次回到台灣的一本書,不用懷疑。

這本我家人買的書盡然可以讓一個只是國高中生的本大娘--我認真地看完,還有反覆地看了好幾次。這本是原版的封面喔~~目前網路上的都是再版的精專版本嚕。

不要以為1997年飛出台灣,在加拿大要讀書的我就還是有任何電子遊戲可玩,沒有喔。當年可是在學校全英文的轟炸下,回家努力的做完功課,讓自己讀個課外讀物也是很棒的,要不然當年一有親戚要來

就不是要帶書,帶漫畫和CD之類的。嘿嘿嘿嘿嘿嘿。是之後才慢慢地有電腦,與同學交換遊戲來玩嚕~~哈哈哈哈。 在國外很多是要重頭來低,連生活也是嚕。


回來原話題,這本是日記式的寫法嚕,開頭用第一人稱來當串聯故事的主軸,用很輕鬆的話語來帶動一個連一般人都不會去的國度,一個一般人在當年都覺得好新鮮的世界觀,當時沒有如現在那麼的開發

現代,而是非常的傳統與無法想像的原始吧。

這本也有很多輕鬆幽默的話語記錄著他們在面對一些奇奇怪怪的當地生活,與當地的發生的事嚕。

有些章節你會對他們捏把冷汗,但又搞笑,如他們在當地結婚的場景,或是開著車去大撒哈沙漠裡找可裝飾家裡的動物骨頭...等。很多如同你在看旅遊節目一樣,一個時段,一個時間的播放,讓你每每期待著下次又會是甚麼樣的冒險呢。

還有更有趣的當年的撒哈拉的世界應該沒有甚麼亞洲人會去的,以當年那個時代作者是有膽量的,也敢冒險的。當然她也有她一套與當地人交流的方法啦,當年的人不一定會說很多語言,所以在溝通上會需要更加的需要時間。

文章標籤

Monolulu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

這是個人的自創合成作品角色和cos的作品影片嚕。

這幾年才開始試看看一些遊戲的角色扮演/古裝裝扮還有自己的自創主題嚕。

有些是搭配現有服裝加上photoshop,還有素材圖/繪圖的合成作品,本大娘沒有出任何外景喔,這要感謝室內的白牆背景。

這些都是自己的嘗試嚕,以前沒有試試看的讓自己去試試看也是不錯啦。

遊戲上的衣服都是考慮了粉久才下手低,中間的考慮有身材臉蛋適不適合嚕,價錢上的考慮嚕~~ 當然本人本來是要cos五毒的(這一直是我劍三遊戲裡的大女兒) ,但當時沒有選到啦~~嘿嘿嘿嘿

未來有機會再說啦,到時候再慢慢考慮要找大人版的,還是蘿莉版的嚕 (聽說著裝上不簡單?!!! )


軟體/設備: photoshop + 手機

文章標籤

Monolulu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台版的去找少林拍拍照啦~~ 當然很難卡個好動作,所以哩就一直挑表情動作和嘗試卡對位置。少林的NPC果真非常的不近女色~ 這隻NPC哩被我不小心撞到幾次就開始追著我開紅打打打啦~~

但上次的經驗是打不過~~所以只能逃得遠遠的然後再重新卡一次表情。

想要有妖女蠱惑小和尚的聊齋劇情,但看來看去~~太難了。也有可能我卡動作卡太爛啦 偏黃昏的那張有點感覺像小妖精自HIGH勾小和尚,但小和尚無視妳的劇情了,加上這NPC的額外動作不多,所以只好將就一下了,但他的表情是感覺剛毅不被洗腦的fu嚕。至少第二張卡到很累時終於有一張成功的啦。

來個劇情 第一張是 詢問小和尚遠處道路如何走,第二張唉呦回答人家嗎~~小和尚: 不理不理,當妳是空氣。 哈哈哈哈哈哈哈哈 

妖女最後自討沒趣~~


 

這有種三五朋友討論事情的感覺啦,暗香的師姐師弟一個都很難碰,因為沒兩下也是開紅追著跑嚕 所以這兩位不能再靠近了,只要再往前就會NPC就要準備開紅扁我的角色嚕

所以只能閃得遠遠的卡動作了,果然是高冷的門派呀。上張少林還可以卡近一點,暗香要遠看欣賞。

文章標籤

Monolulu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()